300 gs de harina de almendras - 500 gs. de azúcar - 1 cucharada de glucosa - 5 gotas de esencia de almendras - 1 cucharada de jugo de limón - Ralladura de la cáscara del limón - 1 copita de cognac - 1 cuchara de agua de azahar - Frutas abrillantadas cortadas - Canela
Preparación
. 1/ Cernir muy bien la harina de almendras.
2/ Colocar el azúcar, la glucosa y un poquito de agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de caramelo duro.
3/ Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, revolviendo continuamente con una cuchara.
4/ Batir la mezcla y volcar sobre un mármol, amasando hasta que se entibie. Mientras se amasa, se le va añadiendo el coñac, el limón, la esencia de almendras y el agua de azahar.
5/ Colocar la preparación en un molde, armando una capa de base, luego una de frutas abrillantadas cortadas en pequeños trozos (apretando bien con las manos), y el resto de la masa. prensar bien y dejar enfriar preferiblemente hasta el día siguiente.