Pescado con tomates
12 Cebollitas peladas
2 Lb. de tomates en cuadros
1 ½ lb de pescado fresco en filetes
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de hierbas frescas (tomillo – perejil – orégano, etc.)
2 hojas de laurel, 1 cucharada de azúcar en polvo o granulada
2 cucharadas de tomate seco deshidratado
2/3 de taza de vino blanco, ó caldo de vegetales o mariscos (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Calabacines para decoración.
En una sartén honda y grande, calentar el aceite de oliva, agregar los ajos, saltear 2 minutos, incorporar las cebollitas, dorarlas ligeramente a fuego mediano alto. Colocar los cuadros grandes o filetes de pescado, sazonados con sal y pimienta, cocinar sin mover 2 minutos más el pescado, añadirle los tomates en cuadros, yerbas frescas, hojas de laurel, azúcar, los tomates deshidratados y el vino blanco. Cocinar a fuego muy suave unos 10 a 15 minutos. Rectificar de sal y pimienta. Incorporar 2 minutos antes de retirar del fuego el guiso, unas rodajas finas de calabacín para agregarle color y presentación.